名古屋に誕生した新たな味わいを、お腹いっぱい楽しむもよし。その場所でしかできない体験も、持ち帰って楽しむお土産も、名古屋には充実しておるぞ。500年で、えらいことになったのう… 旅の楽しみといったら、やはりこういうことじゃろうな。おぬしも、ワシ(ツルじゃ!)も”まだ見ぬ名古屋”を、存分に楽しみたまえ!
家康の晩年の好物として有名な天ぷら。愛知県産の新鮮食材を中心に、サクッと軽い口当たりの天ぷらを味わっていただけます。...
ザ 名古屋めしである名古屋名物下町のどてみそをメインにしたランチコース。カツをみそにつけて味噌カツも楽しめます。
徳川家康の出生地の地鶏「岡崎おうはん」の卵を使用して作ったプリンを、岡崎名産の八丁味噌味のババロアで包みました。ババ...
徳川家康ゆかりの歴史的な食文化の魅力にふれていただく料理を再現しました。薬膳菜 醍醐豆腐 枸杞の実 三河和え...
「矢場とん」秘伝のみそだれは家康が愛好していた赤みそ(豆味噌)を使用し、毎日使う分だけを限られた職人の手により時間をか...
徳川家康に憧れておもわず変身。尾びれをちょんまげ風にし、味は名古屋らしく小倉クリームを使用。カブトをかぶっていざ出陣!
葵の御紋のココアパウダーアート入りの限定メニューです。
愛知のクラフトビール ブルワリー“Hyappa Brews”がつくる「家康B」と、徳川家康が好物だったという天ぷらのスナックのおつま...
徳川家康公が好んで食したと言われる食べ物の中から、八丁味噌・天ぷらを使った限定コラボメニュー。