名古屋に誕生した新たな味わいを、お腹いっぱい楽しむもよし。その場所でしかできない体験も、持ち帰って楽しむお土産も、名古屋には充実しておるぞ。500年で、えらいことになったのう… 旅の楽しみといったら、やはりこういうことじゃろうな。おぬしも、ワシ(ツルじゃ!)も”まだ見ぬ名古屋”を、存分に楽しみたまえ!
徳川家康ゆかりの歴史的な食文化の魅力にふれていただく料理を再現しました。薬膳菜 醍醐豆腐 枸杞の実 三河和え 打...
ザ 名古屋めしである名古屋名物下町のどてみそをメインにしたランチコース。カツをみそにつけて味噌カツも楽しめます。
「矢場とん」秘伝のみそだれは家康が愛好していた赤みそ(豆味噌)を使用し、毎日使う分だけを限られた職人の手により時間をか...
山本屋総本家のみそ煮込うどんは、国内産小麦粉を100%使用した堅めのうどんと、愛知県岡崎産カクキューの八丁味噌をベースに...
家康の晩年の好物として有名な天ぷら。愛知県産の新鮮食材を中心に、サクッと軽い口当たりの天ぷらを味わっていただけます。...
丸鶏とゴボウのだしに、赤みそと信州みそを合わせたスープは、まろやかな味わい。炒めたタマネギで自然な甘さとうま味をプラ...
徳川家康が好きだったきな粉をまぶしたわらび餅やきな粉プリン。家康の出身地、岡崎の八丁味噌パウダーをかけたミルクアイス...
葵の御紋のココアパウダーアート入りの限定メニューです。「尾張名古屋の地に新風起こす」のコンセプト通りに、金シャチ横丁...
愛知のクラフトビール ブルワリー“Hyappa Brews”がつくる「家康B」と、徳川家康が好物だったという天ぷらのスナックのおつま...